• Вязаные десерты амигуруми. Вязаные пирожные и торты Пирожное вязаное крючком с подробным описанием

    Замечательная игрушка для игр детей в дочки-матери, накорми кукол, сервируем стол и т.п. Можно преподнести в качестве подарка детям друзей, повесить на елку как украшение, а также использовать в качестве игольницы.

    Понадобится:
    Пряжа средней толщины (коричневого и другого яркого цвета)
    Крючок № 3,5
    Наполнитель
    Бисер для украшения
    Толстая иголка

    Описание.

    Примечание.
    Круговые ряды вяжутся по спирали, т.е. без завершения рядов соед. столбиком. Маркируйте первую петлю нового ряда, чтобы не сбиться со счета.


    Низ пирожного.
    Замкнуть 3 в.п. в кольцо с помощью СС нитью коричневого цвета.
    1 р. 6 СБН в кольцо.



    5 р. СБН за заднюю дужку петли в каждую петлю до конца ряда (для перехода от дна пирожного к стенкам)
    6 р. СБН в каждую петлю ряда
    7 р. 11 СБН, 2 СБН в след. петлю* повторять до конца ряда (26)
    8 р. 6 СБН, 2 СБН в след. петлю, 12 СБН, 2 СБН в след. петлю, 6 СБН (28)
    9 р. 13 СБН, 2 СБН в след. петлю* повторять до конца ряда (30)
    10 р. СБН в каждую петлю ряда
    Отрезать нить.

    Верх пирожного.
    Нитью другого цвета набрать 3 в.п., замкнуть в кольцо.
    1 р. 6 СБН в кольцо
    2 р. По 2 СБН в каждый СБН предыдущего ряда (всего 12 СБН)
    3 р. 1 СБН, 2 СБН в след. петлю* повторять до конца ряда (18 СБН)
    4 р. 2 СБН, 2 СБН в след. петлю* повторять до конца ряда (24 СБН)
    5 р. СБН в каждую петлю ряда
    6 р. 3 СБН, 2 СБН в след. петлю* повторять до конца ряда (30)
    7-9 р. СБН в каждую петлю ряда
    10 р. (Обвязка ракушками) Пропустить 1 петлю, 5 СН в след. петлю, пропустить 1 п., 1 СС* повторять до конца ряда
    Отрезать пряжу, оставив кончик для сшивания деталей.

    Отделка, сборка.
    Пришить бисер, бусинки или др. украшения к верхушке. Вставить низ пирожного внутрь верхушки до начала ряда с ракушками и сшить обе части вместе, набив наполнителем, когда до завершения шва останется несколько сантиметров.

    Другие варианты декора.




    Для тех, кто любит украшать свой дом оригинальными вязаными аксессуарами, предлагаем интересную идею для декорирования кухни. Разноцветные капкейки внесут в интерьер яркие краски и сделают дизайн помещения «вкусным». Именно такие мелочи делают дом уютным, а дизайн домашним и индивидуальным. Связать пирожные крючком совсем несложно и пряжи понадобится немного. Со схемой вязания крючком капкейков амигуруми справится даже начинающая рукодельница.

    Схема вязания крючком амигуруми была разработана автором Тwinkiе Сhаn , у этого автора всегда оригинальные, несложные и яркие схемы вязания амигуруми крючком. И в этот раз вязанные пирожные получились красочными и удивительно аппетитными. Совершенствуйте свою технику вязания крючком амигуруми, и делитесь с нами результатами вашей работы в комментариях к посту.

    Амигуруми пирожные крючком
    Схема и описание вязания

    Перевод схемы вязания пирожного на русский язык выполнен Handcraft Studio .

    Вам понадобится:

    • средняя пряжа двух цветов шоколадного и белого (14 м каждого цвета, или 28 метров, если вы используете один цвет);
    • средняя пряжа розового цвета — приблизительно 18,2 метра;
    • средняя пряжа красного цвета;
    • крючок 5 мм;
    • небольшое количество набивки;
    • ножницы;
    • гобеленовая игла;
    • термоклей;
    • по желанию: маленькие помпоны (5мм) для посыпки, или бисер/ пайетки/ кашеки/ пластиковая посыпка для капкейков, и клей или игла/нитки, которые подойдут, чтобы прикрепить украшения;
    • по желанию: заколка или ободок, чтобы можно было приколоть капкейк к голове!

    Сокращения:
    ЗСП = за задние стенки петель
    вп = воздушная петля
    убав. = убавка
    КР = круговой ряд
    СБН = столбик без накида
    пропуск = пропустить петлю
    соед. ст. = соединительный столбик
    п = петля
    (): петли в круглых скобках провязываются в следующую петлю
    : петли в квадратных скобках вяжутся указанное количество раз.

    Обратите внимание

    • Лицевая сторона всегда должна быть обращена наружу.
    • При выполнении убавки всегда пользуйтесь невидимой убавкой. Ввести крючок в след. петлю, вытянуть петлю, накид, провязать 2 петли на крючке, накид, провязать 2 петли.

    Кекс
    Розовым цветом связать кольцо амигуруми или 3 вп и соед. ст. в первую петли, чтобы получить кольцо.
    КР 1: 1 вп, 6 СБН в петлю. (6) Не замыкать ряды. Вязать по спирали.
    КР 2: (2 СБН) х 6 раз (12)
    КР 3: [(2 СБН), 1 СБН] х 6 раз (18)
    КР 4: [(2 СБН), 2 СБН] х 6 раз (24)
    КР 5: [(2 СБН), 3 СБН] х 6 раз (30)
    КР 6: [(2 СБН), 4 СБН] х 6 раз (36) Соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть.
    КР 7: 1 вп, за задние стенки петель 36 СБН ровно по кругу. Соед. ст. в первую петлю, чтобы замкнуть. (36)
    КР 8: 1 вп, за задние стенки петель 36 СБН ровно по кругу. Соед. ст. в первую петлю, чтобы замкнуть. (36)
    КР 9: 1 вп, за задние стенки петель [убавка, 4 СБН] х 6 раз. (30) Не замыкать ряды до конца кекса.
    КР 10: Вязать за обе стенки петель, [убавка, 3 СБН] х 6 раз. (24)
    КР 11: [убавка, 2 СБН] х 6 раз (18)
    КР 12: [убавка, 1 СБН] х 6 раз (12) Не плотно набить. Это необходимо только для сохранения формы, не нужно, чтобы он раздувался. Он должен выглядеть как хоккейная шайба.
    КР 13: убавка х 6 раз, соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть. (6)

    Оборвать нить, оставив хвостик 25,5 см. Продернуть нить через за передние стенки оставшихся 6 СБН и затянуть. Завяжите конец нити. Если ваш кекс кажется слишком надутым, пару раз прошейте через центр кекса и завяжите нить. Спрятать концы нитей.

    Глазурь
    Вы можете вязать одним или двумя цветами. Если вы используете 2 цвета, вяжите 2 ряда одним цветом, 2 ряда другим. Если у Вас возникнут вопросы по вязанию глазури пирожного, обратитесь к видео , там показано наглядно.

    Шоколадным цветом 21 вп
    Ряд 1: Пропустить 1 вп, 20 СБН до конца. (20)

    ОСТАЛЬНОЕ ВЯЖЕТСЯ ЗА ЗАДНИЕ СТЕНКИ ПЕТЕЛЬ.

    Ряд 2: 1 вп, развернуть. (2 СБН), 17 СБН до конца, убавка. (20) Если вы вяжется двумя цветами, присоединить белый цвет. Не нужно провязывать нить шоколадного цвета. Оставьте ее, а потом продолжите через 2 ряда белого цвета. Чередуйте цвета каждые 2 ряда.
    Ряд 3: 1 вп, развернуть. Убавка, 17 СБН до конца. (2 СБН) (20)
    Чередовать ряды 2 и 3 до тех пор, пока не получите 22 ряда.

    Если вы вяжете одним цветом, оборвите нить, оставив хвостик для пришивания.

    Если вы вяжете двумя цветами, провяжите еще один ряд, который будет повторением ряда 3, а потом оборвите, оставив хвостик для пришивания.

    Чтобы получить форму трубочки, пришейте последний ряд кекса к первому ряду кекса двойным швом через край, чтобы выглядело как ряда столбиков без накида. Завязать, но не обрезать нить, вдеть нить в иглу.

    Чтобы закрыть конец трубочки, продерните нить через край. Прошивайте через один ряд. Вы также можете спрятать концы нитей внутри трубочки, чтобы вам не нужно было прятать их потом. Туго затяните отверстие. Должна получиться хорошая спираль. Завяжите конец нити. Не обрезать.

    Вставьте иглу в центр спирали до другой стороны. Закройте этот конец трубочки, как вы делали это раньше, продернув нить и затянув. У вас должна получиться спиральная глазурь, которая великолепно подойдет к вязаному пирожному амигуруми.

    Вишенка
    Красным цветом (20,3 см) связать кольцо амигуруми или 3 вп и соед. ст. в первую петли, чтобы получить кольцо.
    КР 1: 1 вп, 6 СБН в петлю. (6) Не замыкать ряды.
    КР 2-3: 6 СБН по кругу. (6) Соед. ст. в след. петлю, чтобы замкнуть. Оборвать нить, оставив хвостик 25,5 см.
    Обернуть хвостик 20,3 см вокруг пальца и засунуть его внутрь вишенки.

    При помощи гобеленовой иглы продернуть хвостик через 6 оставшихся петель и затянуть. Завяжите конец нити. Вставить иглу в центр внизу и вытащить сверху, протащив с собой нить. Решите, какой длины вы хотите палочку у вишни, и завяжите в этом месте узелок. Обрежьте пряжу близко от узелка.

    Необходимо связать 2 круга диаметром около 8 см. Обмотайте нить один раз вокруг пальца, в полученное кольцо провяжите 6 столбиков без накида (ст.б/н), для подъема наберите 2 воздушные петли. Далее вяжем по спирали, без подъемных петель. Отметьте начало каждого ряда контастной нитью. По окончании работы ее вытащить.2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждый столбик предыдущего ряда вяжем 2 ст. б/н. =12 ст. б/н.

    3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: *провязываем 1 петлю, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 18 петель.
    4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: *провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 24 петли.

    5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: *провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 30 петель.

    6 ряд: делаем прибавки через 4 петли: *провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 36 петель.

    Прибавки лучше «разбросать» по кругу (делать не друг над другом), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогично свяжите вторую деталь.


    Два основания готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель, плюс 2 для подъема. Вязать столбиками без накида 43 ряда. Длина боковины примерно 22 см. Оставьте кончик нити для сборки.


    Сшейте стык в стык штопальной иглой боковину, чтобы у вас получилось кольцо.



    Шов должен получиться «плоский». Теперь свяжем белый крем - сливки для пироженого.

    Первые 4 ряда вяжем аналогично основаниям пирожного, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками с накидом, свяжите 3 воздушные петли для подъема. Далее вяжем *2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующий столбик*, повторять от *до*. Край должен получиться волнообразный.


    Для того, чтобы основание было плоское, советую пришить к основаниям тонкий картон. Пришиваем к верхнему основанию белые сливки.


    Свяжите клубничку в качестве украшения. Схема вязания клубники находится .


    Пришейте клубнику на сливки. Это может быть любой другой вязаный фрукт.


    Штопальной иглой сшейте основание и боковины стежками «через край».


    Пирожное готово! Моя дочка просит еще десяток подобных, чтобы хватило на всех кукол.
    Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!

    • интересная подборка на сайт !!!
    • Подбока женских, взрослых моделей, без детских.

    Добрый день, мастерицы!

    Сегодня у меня «сладкое» настроение, поэтому будем вязать вот такие вязаные пирожные . Такие пироженки станут отличным подарком для любого сладкоежки!

    Сестра у меня уж очень любит сладкое, и захотелось мне связать ей небольшой презент, тем более, что скоро она уезжает за границу. Вот и будут ей мои пироженки подслащивать вечера)))

    Чтобы связать такое пирожное, нам понадобится немного цветной пряжи, крючок, небольшие навыки в вязании крючком и разные украшательства. Итак, по порядку.

    Примечание: чтобы не путаться в цветах и деталях, условимся, что я буду описывать голубое пирожное.

    Нам понадобится:

    1. пряжа голубого, светло-коричневого и темно-коричневого цветов;

    3. наполнитель, например, синтепон;

    4. картонное основание;

    5. игла с широким ушком, игла с тонким ушком (для бисера), ножницы;

    Условные обозначения:

    ст.б.н. - столбик без накида;

    П - прибавка (2 столбика без накида в одну петлю);

    У - убавка (2 петли провязываем вместе);

    (m ст.б.н., П)*n раз - провязать m ст.б.н., П и повторить все n раз.

    Наше пирожное будет состоять из нескольких частей: основа (темно-коричневая), верхушечка с кремом (голубой), формочка для пирожного (светло-коричневая).

    Вяжем основу

    Вязать основную часть будем темно-коричневой пряжей. Начинаем с , а дальше по таблице.

    Ряд

    Кол-во ст.б.н.

    6 (кольцо амигуруми)

    48 за заднюю стенку

    10 -13

    14-15

    52: (11 ст.б.н., П)*4 раза

    16-17

    56: (12 ст.б.н., П)*4 раза

    18-19

    60: (13 ст.б.н., П)*4 раза

    Нить обрываем, закрепляем и прячем.

    Вяжем верхушку с кремом

    Вяжем по таблице.

    Ряд

    Кол-во ст.б.н.

    6 (кольцо амигуруми)

    4 -5

    10-11

    17-18

    Нить не обрываем, а ей же начинаем соединять верхушку с основой с помощью ряда столбиков без накида. Когда соединили примерно половину петель, можно вложить картонный кружок в основание, чтоб дно нашего пирожного было ровным. Продолжаем соединять обе части. Оставив небольшое отверстие, набиваем пирожное синтепоном. Закрываем отверстие.

    Обвязка края верхушки с кремом

    Делаем красивую обвязку:

    1 ст.б.н., 1 пст.1.н. (полустолбик с 1 накидом), 2 ст.1.н. в одну петлю, 1 пст.1.н., 1 ст.б.н., 1 с.ст. (соединительный столбик).

    Так повторяем по всему периметру.

    Эту обвязку удобнее будет пришить, чтоб она сильно не топорщилась.

    Оформление крема

    Для большей натуральности можно сделать небольшие утяжки в части с кремом. Для этого берем иглу с голубой нитью, из которой вязали верхушечку, и начинаем продевать иглу по спирали почти от самого верха и до конца части с кремом. Немного затягиваем нить, закрепляем и прячем внутри игрушки.

    Теперь можно расшить верхушечку бисером.

    Формочка для пирожного

    Дно формочки — это круг, такой же как и в основной части пирожного, только на 1 ряд больше (не 48 петель, а 54.).

    Теперь «гармошка». Вяжем ее по принципу «резинки крючком», т.е. поворотными рядами каждый раз за заднюю стенку петли. Тогда формочка у нас получится гофрированная. Набираем 10 в.п. и во вторую петлю от крючка начинаем вязать. А чтобы сделать расширение, вяжем каждый четный ряд так: 5 ст.б.н., 4 пст.1.н., а нечетный наоборот - 4 пст.1.н., 5 ст.б.н. В конце каждого ряда делаем воздушную петлю подъема. Так нужно связать, примерно, 46 рядов, замкнуть «гармошку» и пришить ее к кругу-дну.

    Вот и все! Ставим наше пирожное в формочку и вуа-ля!